Risotto mit Dr. Warkentins Schwarzer Knoblauch
Cremiges, geschmackvolles Risotto mit Schwarzem Knoblauch, Arborio-Reis und einer Vielzahl von Gemüsen. Es kann als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden.
Du brauchst:
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tasse Arborio-Reis
- 4 Schwarze Knoblauchzehen, gewürfelt
- 3 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe
- einen Schuss Weißwein
- 1 Tasse gewürfeltes Gemüse (z. B. Paprika, Pilze und Spargel)
- geriebener Parmesankäse
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
So geht's:
Erhitze das Olivenöl in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze. Die Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten. Dann den Reis und den schwarzen Knoblauch hinzufügen und umrühren. Die Brühe und den Wein hinzufügen und zum Kochen bringen.
Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis weich ist, etwa 20-25 Minuten. Das gewürfelte Gemüse hinzufügen und 5-7 Minuten kochen.
Den Parmesankäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.