Hummus mit Dr. Warkentins Schwarzer Knoblauch

Hummus mit Dr. Warkentins Schwarzer Knoblauch
Diese geschmackvolle Abwandlung des klassischen Hummus wird mit Schwarzem Knoblauch zubereitet. Er eignet sich perfekt als Dip oder als Brotaufstrich.

Zutaten:
  • 1 Tasse Kichererbsen aus der Dose, abgetropft und abgespült
  • 3 Zehen von Dr. Warkentins Schwarzer Knoblauch
  • 2 Esslöffel Tahini
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/4 Teelöffel Paprika
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Olivenöl und Petersilie zum Servieren (optional)

Zubereitung:

Kichererbsen, Schwarzen Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einem Mixer vermengen, bis die Masse glatt ist. Wenn der Hummus zu dickflüssig ist, etwas kaltes Wasser hinzufügen.

Den Hummus in eine Servierschüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Petersilie bestreuen. Mit Gemüse, Crackern oder Pita-Chips servieren.