Flammkuchen mit Dr. Warkentins Schwarzer Knoblauch

Flammkuchen mit Dr. Warkentins Schwarzer Knoblauch

Der schwarze Knoblauch verleiht herzhaften Gerichten Tiefe und Komplexität und macht sie zu etwas ganz Besonderem. Probiere ihn als raffinierte Veredelung auf unserer Flammkuchenvariation:

Du brauchst

  • Flammkuchenteig
  • Crème fraîche
  • Zwiebeln, Paprika, Zucchini,..
  • Dr. Warkentins Schwarzer Knoblauch Knollen
  • frischer Basilikum

Zubereitung:

Bereite den Flammkuchenteig vor, sei es selbstgemacht oder aus dem Kühlregal. Rolle ihn dünn aus und lege ihn auf ein Backblech. Bestreiche den Teig großzügig mit Crème fraîche, um die perfekte Basis für die weiteren Zutaten zu schaffen. Verteile das dünn geschnittene Gemüser gleichmäßig auf dem Teig. Schäle einen etwas trockneren Schwarzen Knoblauch und schneide ihn in dünne Scheiben und verteile ihn gleichmäßig über den Flammkuchen.

Backe den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen, bis der Teig knusprig ist und der Belag goldbraun. Nach dem Backen kannst du den frischen Basilikum verteilen und den fertigen Flammkuchen direkt servieren.