Black-Garlic-Week / 20% auf unsere Knollen!

Was ist der Black-Friday?

Heute ist es wieder soweit. Zum Black Friday 2021 bieten zahlreiche Onlineshops einmalige Rabatte und Sonderangebote und feiern so den Auftakt des Weihnachtsgeschäfts.

Längst finden die Aktionen der Händler nicht mehr nur am Black Friday selbst statt, sondern werden auf eine ganze Black Week, ein Black Weekend oder bis zum Cyber Monday ausgeweitet. Obwohl wir dem ganzen Kaufwahnsinn kritisch gegenüberstehen haben wir uns entschlossen Ihnen in diesen schlimmen Zeiten der Covid-19 Pandemie für 7 Tage einen gesundheitlichen Vorteilsrabatt in Höhe von 20% auf unsere schwarze Knoblauch Knollen zu offerieren.

Fermentierter Schwarzer Knoblauch – Eine kulinarische Delikatesse ohne Geruch, und eine Unterstützung für Ihre Gesundheit

Knoblauch ist aus der deutschen Küche nicht mehr wegzudenken. Er sorgt für einen unverwechselbaren Geschmack und rundet fast jedes Gericht perfekt ab. Wenn da nur dieser typische stechende Geruch nach dem Verzehr nicht wäre. Unser aus Manufaktur-Fermentation gewonnener Schwarzer Knoblauch – auch als kulinarische Delikatesse aus der Sterneküche bekannt – verschafft hier Abhilfe.

Schwarzer Knoblauch enthält nicht nur alle gesundheitlichen Vorzüge von Knoblauch (vielmehr werden die positiven Wirkeigenschaften durch die Fermentation verstärkt), sondern überzeugt auch durch einen unnachahmlichen Geschmack. 

Und das Beste daran: Selbst nach dem Genuss einer ganzen Knolle kann man trotzdem ohne schlechtes Gewissen zu jeder Verabredung gehen, denn Schwarzer Knoblauch erzeugt weder den unangenehmen Knoblauch-Mundgeruch noch den typisch beißenden Geschmack.

Außergewöhnlicher Geschmack, der die Sinne verwöhnt

Wussten Sie, dass es neben den bekannten Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig und bitter noch einen eine fünfte Geschmacksdimension gibt, den man Umami nennt? Umami kommt aus dem Japanischen und bedeutet so viel wie „wohlschmeckend”, „köstlich sowie würzig”. Dieser 5te Geschmacksinn geht auf den japanischen Chemiker Professor Kikunae Ikeda zurück, der beim Kosten der traditionell japanischen Dashi Brühe herausfand, dass die Brühe weder süß, noch salzig, noch bitter noch sauer schmeckte, sondern einfach herzhaft lecker. Der Geschmack wird oft beschrieben als eine Mischung aus in Balsamico-Essig getunkte Lakritze und dem typischen Knoblauchgeschmack.

Dr. Bernhard Warkentin hat nicht nur in Japan studiert, und ist mit einer Japanerin verheiratet - vielmehr betreiben wir seit ca. 20 Jahren einen der ersten Direct-2-Consumer Shops für Naturkosmetik und Kräutertees und versorgen den extrem anspruchsvollen japanischen Markt mit Produkten höchster Qualität. Tausende von positiven Rückmeldungen bestätigen unsere Leidenschaft und Professionalität. Unsere Erfahrungen und der Austausch mit der japanischen Kultur und deren kulinarischen Traditionen sind wohl begründet.

Im Unterschied zu dem bei uns bekannteren „black garlic” der Gourmetküche, der etwa 3 Wochen bei bis zu 70°C „fermentiert” wird (eigentlich ist das eine „Maillard-Reaktion”), dauert die Reifung unseres schwarzen Knoblauchs bis zu 6 Monaten. In dieser Zeit wird er von Hand schonender und wechselweise feucht, trocken, heiß, warm, kühl und kalt gelagert und schließlich bis zur Konsistenz einer weichen Dörrpflaume schonend getrocknet. Mit diesem Prozess geht eine Phase zusätzlicher Fermentation mit EM (effektive Mikroorganismen nach Prof. Teruo Higa) einher, wie es auch in einem japanischen Patent für eine Anlage zur industriellen Herstellung von schwarzem Knoblauch beschrieben ist. Ansonsten weicht die von uns schließlich entwickelte Reifung deutlich von allen Herstellungsmethoden ab, die auf dem Markt bekannt sind.  Unsere Handarbeit, Experimente und Ergebnisse bauen auf wissenschaftlichen Erkenntnissen weltweit anerkannter Forscher auf. Nutzen Sie unseren Black-Week Rabatt und probieren Sie dieses besondere Produkt aus – und stärken Sie nebenbei Ihr Immunsystem!

Alles Gute, Ihr Dr. Warkentin Team!

BLACK-GARLIC-WEEK Schwarzer Bio-Knoblauch Knollen

€15,20

€19,00

Was unsere Kunden sagen

„Ich empfehle dieses Produkt. Ich hab schwarzen Knoblauch schon von verschiedenen Herstellern gekauft, aber eurer schwarzer Knoblauch scheint am besten gelungen zu sein, Geschmack und Schälbarkeit alles bestens“

Karl Z. Austria

„Gleichbleibend hervorragende Qualität des Produkts. Seit 2015 arbeite ich über schwarzen Knoblauch und konsumiere ihn täglich. Habe sehr viel schlechte Erfahrung mit Online-Bezug gemacht (schmeckte brandig, wie Papier, bitter), bevor ich zum Warkentin-Knoblauch gelangte. Als kardiovaskulärer High-Risk-Patient gibt mir das ein gutes Gefühl, selbst etwas zur Prävention beitragen zu können.“

Prof. Dr. med. Sigrun Chrubasik-Hausmann, Switzerland

„Hervorragend. Der schwarze Knoblauch wirkt stoffwechselfördernd, ernergetisierend und erhöht die Wärmeproduktion. Diese Wirkungen habe ich an mir selbst festgestellt. Ich bin begeistert, wie dieser schwarze Knoblauch auf meinen Körper wirkt, sodass ich mich täglich freue, dieses wertvolle Produkt zu mir nehmen zu dürfen. Danke!“

Petra B. Germany